Crimea-sad.ru

Крымский сад
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пеларгонии и герани (все о них)Коллекционеры гераневоды и пеларгоники

Пеларгонии и герани (все о них) Коллекционеры гераневоды и пеларгоники

  • Закрытая темаТема закрыта

#4541

Татьяна111

Вообще хочу написать касательно пересортов. Я понимаю, что коллекционер имея большое количество сортов, как говорится, не со зла, может допустить ошибку и продать Вам не тот сорт.
Но я столкнулась с тем, что приобрела 6 сортов по осени, и сейчас, когда они начинают цвести, я понимаю, что меня обманули и ни одного истинного сорта у меня не зацвело. Сейчас я понимаю, что меня сознательно обманули. Просто хочу предостеречь от разочарований. Не берите у кого попало. К сожалению, с легкой руки таких недобросовестных продавцов, сорта-самозванцы гуляют по Алматы.

Юля, наверное, нужно вслух говорить у кого брали и не бояться, чтобы другие знали ЛЖЕпродавцов и не набивали шишек, как мы с Вами столкнулись с Леной.

Хотя, вряд ли их это проймет. Как продавали так и будут продавать.

Сообщение отредактировал Татьяна111: 24.05.2017, 13:08:40

  • 1

#4542

Tanya D.

_DSC2156.JPG _DSC2155.JPG

  • 2

#4543

Ангелина_

Нет, это не она, теперь я точно уверена.

  • 0

#4544

Дашец

6 сортов — это уже много! Очень жалко!

это не просто жалко, это жесть.

а продавец как-то компенсирует свои промахи?

  • 1

#4545

Max Volk

  • 1

#4546

Max Volk

Прикреплённые изображения:

  • 2

#4547

Tanya D.

Ну очень красивые «гвоздички»!

  • 0

#4548

Yulia K

Действительно, ЛЖЕ продавцы у нас есть — это факт, но как с ними бороться я не знаю. Они же имена меняют, пароли, явки.

Расскажу свою историю, глядя в свою переписку в ватсапе. 27 октября 2016 года, я приобрела 6 сортов пеларгоний. Когда стали цветочки распускаться, то обнаружились несоответствия, я продавцу написала об этом , скинула фото цветения, и задала вопрос, что у меня еще не цвели 2 сорта, они тоже могут быть пересортом? Мне в ответ написали, а что такое пересорт? Тут я сразу поняла, что имею дело с «профессионалом». Я конечно, ответила на вопрос. Кроме того, я написала, что псевдосорта успели уйти в «народ» и мне теперь очень стыдно перед людьми за такую «ботву». На это мне ответили, пишу дословно: «Я Вам сказала, что будут вопросы, пишите, а не просто тупо продавайте. Сейчас я продаю только после начала цветения. И больше оправдываться перед вами не собираюсь. Вы бы еще через 10 лет написали». Переписка последняя была от 21 мая. Я ответила, что все сорта, мною были подарены. К слову сказать, я их, действительно, почти все подарила, кроме одного черенка. Я сама человеку, которому продала написала о несоответсвии и сделала замену на другой сорт.

Читать еще:  Можно ли пересаживать комнатные растения осенью

После такой переписки, меня удалили из чата и на этом моя история закончилась!

  • 1

#4549

Max Volk

Pothos

комнатное растение контейнер желтый лиственный крытый белый столкомнатное растение контейнер желтый лиственный крытый белый стол

Pothos — одно из лучших комнатных растений в условиях слабой освещенности. Это простое в уходе виноградное растение, которое одинаково дома висит в корзине, забирается на столб или проливается через край стола или полки. У более старого растения могут быть стебли винограда длиной много футов. Дайте ему воду комнатной температуры и держите почву слегка сухой. Pothos — это прощающее комнатное растение, которое терпит пренебрежение.

Размножение

Для разведения лианы пользуются двумя популярными способами:

Черенками

Черенки заготавливают не с цветущих веток весной или летом. У отростка должно быть 3 междоузлия. Нижние срезы обрабатывают любым стимулятором роста, повышая таким образом укореняемость.

Высаживают косыми срезами в смесь торфа с песком на глубину 2 см, создают условия со стабильной температурой (20°С) и влажностью, накрыв кульком или срезанной пластиковой бутылкой.

Через месяц вырастают корни, черенки рассаживают в стаканчики диаметром 5 см. Когда корневая система разрастается, оплетая ком земли, пересаживают в горшочки диаметром 9-11 см. Далее пересадку осуществляют ежегодно, с 3-летнего возраста — 1 раз в 2-3 года.

Отводками

Размножая жасмин отводками, на побеге в районе междоузлия делают вертикальный надрез коры. Это место оборачивают влажным грунтом, мхом, затем осторожно закрепляют полоской ткани. Постоянно поддерживают влажность надрезанного междоузлия до образования корней. Затем отводок отрезают и высаживают отдельно. Весь процесс займет около месяца.

Обратите внимание! Если есть побег, растущий близко к поверхности грунта, его пригибают к земле и прикапывают в месте разреза. Когда отводок даст корни, его отрезают от материнского стебля и сажают в грунт.

Семенами

Почему для выращивания дома семена жасмина не подойдут? Высадив семечку гибридного растения, результат получится непредсказуемым. Однако такое размножение не возбраняется, так что эксперименты с семенами, купленными в интернет-магазине, который гарантирует качество посадочного материала, вполне допустимы.

А скажите, как сделать так, чтобы выращенный из семечка лимон стал ветвиться. У меня растет третий год. От пола уже наверное 120 см. Только он растет почему-то одной веткой — вверх. Вообще некрасиво — такая тонкая ветка и одна Я его уже прищипывала сверху, а он просто рядом ветку пускает и опять растет вверх

Цитрусовые упрямцы великие, особенно по части ветвления. зачем Вам такая высота штамба? Надо его обрезать на высоте около 30 см от почвы и если он опять начнет расти в одну голову — вот так же упрямо подрезать этот побег на длине 20 — 25 см и добиваться ветвления.

Читать еще:  Какую комнатную антенну выбрать для телевизора

Вот и я мучаюсь, с грейфрутом, махает палка и всё тут.:rolleyes:

цитрусовые из косточек, а попросту дички, начинают плодоношение на ветках четвертого порядка, формируйте деревце, тогда и апельсины будут, но это лет через 8. Для ускорения процесса нужно привить культурный привой, с плодоносящего дерева.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Осваиваюсь Регистрация 23.02.2007 Адрес Санк-Петербург, Ломоносов Сообщений 72 Спасибо 39 5 «спасибо» за 5 сообщений

Научиться играть на ударных

Место: культурный центр «Марьина Роща» (улица Октябрьская, дом 58)

Научиться играть на ударной установке можно на мастер-классе в культурном центре «Марьина Роща».

Участники занятия разучат базовые ритмы и узнают, как правильно держать барабанные палочки. Осваивать ударные инструменты гости будут под живой аккомпанемент музыкантов кавер-группы «Новый имидж».

Некоммерческая ассоциация любителей орхидей

Paphiopedilum glaucophyllum x glanduliferum. По родителям информации нашел очень мало, главное для обоих – умеренность во всем: свете, температуре, поливе, кормежке. Цветет охотно и подолгу, так как цветки распускаются один за одним. У меня он три года, цветет всегда зимой. Разрастается быстро, относительно крупный – листья 25 см в длину. В этом году его не пересаживал, а надо было. Может, не одна бы розетка решила процвести. Раскрытия цветов жду где-то через месяц.

Изображение Изображение

Re: Paphiopedilum glaucophyllum x glanduliferum

  • Цитата

Сообщение TOBY » 17 дек 2008, 21:00

А у меня немного более сложный гибрид — вот фото прошлого цветения. В этом году пока динамит. Но новые розетки идут — будем надеяться.
Paph. (glaucophyllum х chamberlainianum) х glanduliferum

Изображение

Изображение

У меня он тоже достаточно давно (по моим орхидным меркам) — больше трех лет. И тоже беспроблемный товарищ. Куртина огромная,сколько розеток не знаю, посчитать проблематично, так все переплелось. Хотела ее в этом году разделить, но вынула из горшка, а там корни как у цимба, и переплетены насмерть без щелей — сплошной монолит. Делить можно только разрубая не глядя. Рука не поднялась — перевалила в чуть больший горшок, подсыпав по краям немного субстрата — так и живет слоном — целую полку занимаем.

Читать еще:  Перекись водорода для комнатных растений применение

Re: ПРИКРЕПЛЕННАЯ: Paphiopedilum и Phragmipedium

  • Цитата

Сообщение super.elen » 19 дек 2008, 16:36

Re: ПРИКРЕПЛЕННАЯ: Paphiopedilum и Phragmipedium

  • Цитата

Re: ПРИКРЕПЛЕННАЯ: Paphiopedilum и Phragmipedium

  • Цитата

Сообщение MarNica » 19 дек 2008, 22:52

Re: ПРИКРЕПЛЕННАЯ: Paphiopedilum и Phragmipedium

  • Цитата

Сообщение TOBY » 20 дек 2008, 02:34

Re: ПРИКРЕПЛЕННАЯ: Paphiopedilum и Phragmipedium

  • Цитата

Сообщение Ольга В. » 22 дек 2008, 13:07

на днях в книжке Tropical Slipper Orchids прочитала:
Nick Tannaci of Northern California has a reputation for being an extraordinarily fine grower of brachypetalum. He specializes in these dwarfs which he has grown and hybridized for decades. His mix is as follows:
7 parts washed Douglas fir bark, small 1 part clean construction sand 1 part charcoal 1 part perlite, coarse
Nick washes the fir bark in hot water and, while it is still damp, swirls it in a cement mixer with the sand to coat the bark lightly. Note that he does not use shell or marble grit in this mix. His plants always look robust and flower well.

никаких доломиток, скорлуп нет
да и вообще смеси как правило состоят из коры, перлита и угля в разных пропорциях. 1н раз было упоминание о устричных раковинах..но их мелко раздробить — это работа

Выращивание в промышленных масштабах

Выращивание каллы в промышленных масштабахВыращивание каллы в промышленных масштабах

При выращивании в промышленных масштабах каллы высаживают на расстоянии 30х40, 30х30 см в грунт стеллажа. Они обильно цветут в течение двух-четырех лет, а после этого боковые развивающиеся побеги нужно отделять, а растения пересаживать заново. Основной уход: как и в домашних условиях, заключается в обильной поливке, регулировании температуры, обеспечении времени покоя в летний период и проветривании.

Размножение клубнями

Клубни каллы (белокрыльника)Клубни каллы (белокрыльника)

Приобретенные клубни каллы высаживают в горшки подходящих размеров на глубину 5-10 см, направив ростками вверх. Клубень прорастает в течение 2-х недель. В процессе роста растение обильно поливают и увлажняют воздух вокруг него при помощи поддонов с водой. Пересадка каллы может потребоваться по мере роста растения. Если корни полностью оплетают ком земли, значит, время пересадки уже пришло.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты